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皆様、こんにちは。なかちゃんです
先週末から昨日まで三寒四温の“寒”がやってきて、
時折、雨や雪が降る冬のような寒さとなりました。
その“寒”が明けた本日の松島では、穏やかな陽射しの中、
春休みということもあってたくさんの家族連れや学生さんたちが
通りを行き来する姿がありました!
松島の景色はいつもと変わりませんが、人出のある風景は
見ているだけで春らしく生き生きとした感じを受けますし、
冬場は1羽も見かけなかったカモメが勢いよく飛び回る姿も
これからの松島の風景に欠かせないものの一つです。
まだコートの手放せない時期ではありますが、
春らしいポカポカ陽気の日がありましたらぜひ、ご家族や
親しい仲間と一緒に松島の散策を楽しんでみてはいかがでしょうか?
春の松島のご案内に続きまして、
4月の「月夜のむう」の販売日をご案内いたします
「むう」をベースに、完熟カボチャで黄色く仕上げた
松島湾に浮かぶ満月のようにまんまるで、ふんわりとした
食感のお豆腐揚かまぼこです。
4月の「月夜のむう」の販売日は、9日(日)〜13日(木)の5日間、
満月の日は11日です。
「月夜のむう」は期間限定商品となります。
この機会に松島へお越しの際はぜひ一つ、お試しくださいませ
皆様、こんにちは。なかちゃんです
3月に入り、日に日に陽射しも春めいてまいりました
とはいえ、朝晩の冷え込みはまだまだ厳しく、
今朝も車のフロントガラスがうっすらと凍りついておりました
“三寒四温”の言葉通りに寒暖を繰り返しながら、
今年も春がやって来ることでしょう。春が待ち遠しい〜
そんなに春に先駆けて、
今月も「月夜のむう」の販売日が近づいてまいりました
「月夜のむう」は、完熟カボチャで黄色の色合いを出し、
松かまオリジナル商品の「むう」をベースにまぁるく仕上げた
松島湾の満月のようなお豆腐揚かまぼこです。
3月の「月夜のむう」の販売日は、10日(金)〜14日(火)の5日間、
満月の日は12日です。
気温差があり過ぎて体調管理が難しい時期ではありますが、
丸くてかわいい、黄色の蒲鉾を見かけたら・・・
期間限定のこの機会にお試しくださいませ